18 Février 2018
Ingrédients (pour 1 cercle de 20cm) :
130g de farine
50g de sucre
62g d’amandes en poudre
1 sachet de sucre vanillé
4g de levure chimique
1 œuf
45g de beurre fondu
1 pot de confiture (Framboises pour moi)
Recette :
Dans le bol de votre robot équipé de la feuille, versez la farine, la levure, le sucre, les amandes en poudre et le sucre vanillé.
Mélangez.
Versez maintenant le beurre fondu et l’œuf, puis mélangez jusqu’à ce qu’une boule se forme.
Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson .
Déposez la pâte dans un cercle ou un moule à tarte beurré, puis piquez la sur toute sa surface.
Découpez l’excédent de pâte, puis étalez les chutes afin de découper des étoiles (ou toutes autres formes de votre choix).
Déposez le fond de tarte ainsi que les formes au réfrigérateur pendant 2 bonnes heures.
Préchauffez le four à 160 degrés chaleur tournante ou 180 degrés chaleur statique.
Versez le pot de confiture sur le fond de tarte.
Déposez les étoiles sur la confiture.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Décerclez la tarte dés qu’elle sort du four.
Laissez tiédir, puis réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.