750 grammes
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 Les sucreries d'Alexandra

Sablé géant à partager ... ou pas ...

Sablé géant à partager ... ou pas ...
Sablé géant à partager ... ou pas ...

J’ai trouvé cette recette sur le blog d’Anne-Sophieje l’ai simplifié en utilisant des produits que vous pourrez trouver n’importe où.

 

 

Ingrédients

120g de beurre très mou 

75g de sucre glace

1 pincée de sel

1/2 gousse de vanille ( j'ai mis de la vanille en poudre )

25g d’amandes en poudre

1 œuf 

190g de farine

200g de sucre glace 

Colorant alimentaire jaune 

Eau 

 

Recette

Dans la cuve de votre robot équipé de la feuille, versez la farine, le beurre très mou , le sucre glace, le sel, la vanille et les amandes en poudre . 

Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une texture sableuse . 

Ajoutez l’œuf puis mélangez une seconde fois. 

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez la reposer 1 heure au réfrigérateur . 

 

Sablé géant à partager ... ou pas ...
Sablé géant à partager ... ou pas ...
Sablé géant à partager ... ou pas ...
Sablé géant à partager ... ou pas ...

Préchauffez le four à 170 degrés chaleur statique ou 150 degrés chaleur tournante .

 

Étalez la pâte sur un bon centimètre d’épaisseur, puis à l’aide d’un cercle à pâtisserie (ou d’une assiette) détaillez un disque de 20cm. 

Déposez le disque sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. 

Tracez 2 croix sur le disque de pâte afin de former les traces de 8 parts. 

Les séparations seront visibles après cuisson et faciliteront la découpe du biscuit.

Sablé géant à partager ... ou pas ...
Sablé géant à partager ... ou pas ...

Enfournez pour 25 à 35mn de cuisson (jusqu’à ce que les bords du biscuit soient bien dorés).

 

Laissez entièrement refroidir le biscuit.

 
Sablé géant à partager ... ou pas ...

Préparez les glaçages.

 

Versez 100g de sucre glace dans un bol, puis mélangez vivement en ajoutant un filet d’eau jusqu’à ce qu’un glaçage brillant apparaisse.

Versez le tout dans une poche sans douille.

 

Procédez de la même manière que ci-dessus avec les 200g de sucre restant et le colorant .

 

À l’aide des poches, décorez le sablé en vous aidant de mes photos.

Sablé géant à partager ... ou pas ...
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