750 grammes
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 Les sucreries d'Alexandra

Les tigrés .

Les tigrés .

Pour 10 pièces

Ingrédients :

75g de beurre

50g de poudre d'amandes

85g de sucre glace

25g de farine

1 gousse de vanille

2 blancs d'œufs

10g de confiture d'abricots

1 cuillère à soupe de vermicelles en chocolat

40g de chocolat noir

40g de crème liquide entière

Recette :

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre sur feu vif et laissez le colorer légèrement de façon à ce qu'il sente la noisette. Retirez la casserole du feu et filtrez le beurre fondu à travers une pasette au dessus d'un bol. Laissez tiédir .

 

Les tigrés .
Les tigrés .

Préchauffez le four à 180 degrés chaleur tournante ou 200 degrés chaleur statique .

Dans un saladier, versez la poudre d'amandes, le sucre glace, les graines de la gousse de vanille et la farine .

Mélangez .

Les tigrés .

Ajoutez les blancs d'œufs et la confiture d'abricots . Remuez délicatement à l'aide d'une spatule afin que la pâte devienne lisse. Ajoutez le beurre fondu et remuez une seconde fois . Ajoutez maintenant les vermicelles en chocolat puis mélangez une dernière fois .

Les tigrés .

Remplissez les empreintes d'un moule à mini-savarins (beurré de préférence) .

Enfournez pour environ 15 minutes (surveillez la cuisson , ils doivent être bien colorés ) .

Au terme de la cuisson, laissez les entièrement refroidir sur une grille .

Préparez la ganache .

Versez la crème liquide et le chocolat dans un bol.

Faites fondre le tout au micro-ondes, puis mélangez. 

Remplissez le cœur des financiers de ganache .

Réservez au réfrigérateur jusqu'à ce que la ganache soit ferme (une petite demie heure) .

Conservez les tigrés à température ambiante recouverts de film alimentaire ou dans une boîte hermétique .

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