1 Juin 2020
Pas de photos pour cette recette qui est très simple et rapide à réaliser.
Pour 4 personnes .
Ingrédients :
1 barquette de fraises (250g)
50g de spéculoos
25g de beurre
250g de mascarpone
200g de crème liquide entière
Les graines d’une gousse de vanille
100g de sucre
Les zestes d’un citron vert
Recette :
Dans le bol de votre robot équipé du fouet, versez la crème liquide, le mascarpone, le sucre et les graines de la gousse de vanille.
Actionnez le robot en augmentant la vitesse petit à petit jusqu’à l’obtention d’une crème bien ferme.
Versez la crème dans une poche sans douille.
Réservez au réfrigérateur.
Réduisez les spéculoos en miettes.
Faites fondre le beurre, puis ajoutez-le aux spéculoos.
Mélangez, puis versez le tout dans un cercle à pâtisserie (16cm pour moi , pensez à doubler les doses si vous utilisez un cercle plus grand).
Tassez bien en vous aidant d’une cuillère à soupe.
Lavez et coupez les fraises en 2 dans le sens de la hauteur, puis disposez-les dans le cercle sur la base spéculoos (faces tranchées vers l’extérieur).
Recouvrez le fond du cercle d’un peu de crème, déposez quelques gros morceaux de fraises, puis recouvrez de crème.
Saupoudrez la tarte avec les zestes de citron vert.
Réservez au réfrigérateur pendant 2 bonnes heures.
Retirez le cercle, puis servez bien frais.