6 Février 2018
Ingrédients :
120g de beurre très mou
75g de sucre glace
1 pincée de sel
1/2 gousse de vanille ( j'ai mis de la vanille en poudre )
25g d’amandes en poudre
2 jaunes d'œufs
190g de farine
Confiture ou pâte à tartiner
Un peu de sucre glace
Recette :
Dans la cuve de votre robot équipé de la feuille, versez la farine, le beurre très mou , le sucre glace, le sel, la vanille et les amandes en poudre .
Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une texture sableuse .
Ajoutez les jaunes d'œufs puis mélangez une seconde fois.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez la reposer 1 heure au réfrigérateur .
Préchauffez le four à 170 degrés chaleur statique ou 150 degrés chaleur tournante .
Étalez la pâte, puis détaillez la en disques . Faites un trou au centre de la moitié d'entre eux avec un emporte-pièce plus petit. Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson .
Enfournez pour 12 à 15 minutes de cuisson.
Laissez les entièrement refroidir .
Déposez 1 cuillère à café de confiture sur les sablés non troués.
Saupoudrez de sucre glace les sablés qui sont troués en leur centre puis déposez les sur ceux qui sont recouverts de confiture .