750 grammes
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 Les sucreries d'Alexandra

Sablés à la confiture .

Sablés à la confiture .

Ingrédients

120g de beurre très mou 

75g de sucre glace

1 pincée de sel

1/2 gousse de vanille ( j'ai mis de la vanille en poudre )

25g d’amandes en poudre

2 jaunes d'œufs

190g de farine

Confiture ou pâte à tartiner 

Un peu de sucre glace 

 

Recette

Dans la cuve de votre robot équipé de la feuille, versez la farine, le beurre très mou , le sucre glace, le sel, la vanille et les amandes en poudre . 

Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une texture sableuse . 

Ajoutez les jaunes d'œufs puis mélangez une seconde fois. 

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez la reposer 1 heure au réfrigérateur . 

 

Préchauffez le four à 170 degrés chaleur statique ou 150 degrés chaleur tournante .

 

Étalez la pâte, puis détaillez la en disques . Faites un trou au centre de la moitié d'entre eux avec un emporte-pièce plus petit. Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson . 

 

Enfournez pour 12 à 15 minutes de cuisson. 

Laissez les entièrement refroidir .

 

Déposez 1 cuillère à café de confiture sur les sablés non troués. 

 

Saupoudrez de sucre glace les sablés qui sont troués en leur centre puis déposez les sur ceux qui sont recouverts de confiture .

 

Sablés à la confiture .
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