750 grammes
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 Les sucreries d'Alexandra

Mont-Blanc de Pâques.

Mont-Blanc de Pâques.

Ingrédients :

Pour les meringues (disque + petites) :

1 blanc d’œuf 

80g de sucre 

1 pincée de sel

 

Pour la crème:

500g de mascarpone

500g de crème liquide entière 

200g de sucre

2 belles cuillères à soupe de confiture de cerises

 

Pour la déco :

3 cuillères à soupe de crème de marrons

Œufs en chocolat

Poudre alimentaire or

Petites meringues 

Sucre glace

 

Recette :

Préparez les meringues.

Préchauffez le four à 100° chaleur statique.

Versez le blanc d’œuf et la pincée de sel dans le bol de votre robot équipé du fouet. 

Actionnez le robot à vitesse moyenne, puis ajoutez petit à petit (cuillerée par cuillerée) le sucre.

Arrêtez le robot quand la meringue est épaisse et bien brillante.

Mont-Blanc de Pâques.

Versez la meringue dans une poche munie d’une douille étoile , puis dessinez un disque sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (un peu plus petit que la taille de votre moule) . Pochez des petites meringues avec le reste de la préparation.

Mont-Blanc de Pâques.

Enfournez pour 1h30 de cuisson.

 

Une fois les meringues refroidies, préparez la crème.

Mont-Blanc de Pâques.

Versez dans le bol de votre robot équipé du fouet, le mascarpone, la crème liquide et le sucre.

Mont-Blanc de Pâques.

Actionnez le robot à petite vitesse, puis augmentez progressivement la vitesse. 

Arrêtez le robot quand la crème est ferme.

Mont-Blanc de Pâques.

Versez une couche de crème dans le fond d’un moule en silicone, puis à l’aide d’une cuillère faites remonter la crème sur les bords du moule.

Mont-Blanc de Pâques.

Déposez sur la crème quelques cuillerées de confiture de cerises.

Mont-Blanc de Pâques.

Versez une seconde couche de crème puis déposez le cercle de meringue.

Mont-Blanc de Pâques.

Versez une troisième et dernière couche de crème. 

Lissez le tout, puis recouvrez le moule de film alimentaire (tassez bien).

Mont-Blanc de Pâques.

Déposez le tout au congélateur pour 1 nuit.

Le lendemain, démoulez le gâteau sur votre plat de service.

Mont-Blanc de Pâques.

Décorez avec la crème de marrons ( j’ai utilisé une poche munie d’une douille à nid), les œufs saupoudrés de poudre alimentaire or et les meringues.

Mont-Blanc de Pâques.

Terminez par un léger voile de sucre glace.

Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. 

 

Mont-Blanc de Pâques.
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