31 Août 2018
Pour 20 biscuits environ.
Ingrédients:
Pour la pâte :
120g de beurre
75g de sucre glace
1 pincée de sel
1/2 gousse de vanille ( j'ai mis de la vanille en poudre )
25g de poudre d'amande
2 jaunes d'œufs
150g de farine
50g de cacao en poudre non sucré
Pour la crème :
150g de beurre mou
150g de sucre glace
1 cuillère à soupe d’arôme de Vanille
Recette:
Préchauffez le four à 160° ( fonction chaleur tournante )
Dans la cuve de votre robot équipé de la feuille mélangez le beurre, le sucre glace, le sel,la vanille et la poudre d'amande.
Ajoutez les jaunes d'œufs, le cacao et la farine, puis mélangez jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme .
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur . Étalez la pâte sur environ 3 mm d’épaisseur, puis à l’aide d’un emporte-pièce détaillez la en carrés.
Disposez les carrés de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson .
Dans la moitié de ces carrés , évidez 2 yeux en utilisant une douille lisse en guise d'emporte-pièce, et une bouche à l'aide d'un couteau d'office.
Dans la moitié de ces carrés , évidez 2 yeux en utilisant une douille lisse en guise d'emporte-pièce, et une bouche à l'aide d'un couteau d'office.
Enfournez pour 10 minutes de cuisson.
Laissez-les entièrement refroidir avant de les manipuler.
Préparez la crème.
Versez le beurre mou, le sucre glace et l’arôme dans le bol de votre robot équipé du fouet.
Actionnez le robot pendant 5 bonnes minutes.
Versez la crème obtenue dans une poche sans douille.
Déposez un peu de crème sur les biscuits non troués, puis recouvrez-les avec ceux qui sont troués.
Conservez-les au réfrigérateur, puis sortez les 1/4 d’heure avant de les manger.