750 grammes
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 Les sucreries d'Alexandra

Tarte citron / Canistrelli.

Tarte citron / Canistrelli.
Tarte citron / Canistrelli.
Tarte citron / Canistrelli.

Pour 6 personnes (cercle de 20cm)

 

Ingrédients :

Pour le lemon curd :

2 oeufs

100g de sucre

100g de jus de citron (2 citrons)

Les zestes d'un citron non traité

120g de beurre 

1 feuille de gélatine

 

Pour la pâte :

200g de Canistrelli

100g de beurre 

 

Pour la déco :

50g de chocolat blanc 

Les zestes d’un citron vert

 

Recette :

Préparez la crème au citron.

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 1/4 d’heure.

Dans une casserole, versez les œufs, le jus des citrons, les zestes et le sucre en poudre.

 
Tarte citron / Canistrelli.

Portez le tout à ébullition en mélangeant sans arrêt, sur feu assez vif. 

Retirez la casserole du feu dés que le mélange a épaissi, puis ajoutez la gélatine.

Mélangez.

Tarte citron / Canistrelli.

Versez ensuite cette crème dans un saladier et laissez-la tiédir à température ambiante.

Tarte citron / Canistrelli.

Mixez la crème en ajoutant le beurre petit à petit l’aide d’un mixeur plongeant.

Recouvrez de film alimentaire, puis laissez reposer la crème pendant 2h00 au réfrigérateur.

Tarte citron / Canistrelli.
Tarte citron / Canistrelli.

Préparez la pâte .

Réduisez les Canistrelli en miettes assez grossières.

Tarte citron / Canistrelli.

Faites fondre le beurre, puis ajoutez les miettes de Canistrelli.

Tarte citron / Canistrelli.

Mélangez le tout, puis versez cette pâte dans un cercle à pâtisserie que vous aurez déposé sur un plat de service.

Tassez bien l’ensemble.

Tarte citron / Canistrelli.

Laissez reposer 1/4 d’heure au réfrigérateur. 

Retirez délicatement le cercle.

Mélangez légèrement la crème au citron, puis versez-la dans une poche munie d’une douille lisse.

Tarte citron / Canistrelli.

Pochez des billes de crème sur la base biscuitée.

Tarte citron / Canistrelli.

Remettez l’ensemble au réfrigérateur.

Préparez le cercle de chocolat blanc.

Faites fondre le chocolat blanc, puis à l’aide d’une spatule étalez-le sur une feuille de papier cuisson. Quand le chocolat commence à figer détaillez une roue à l’aide de 2 cercles à pâtisserie (un de 20cm et un de 18cm).

Déposez le cercle obtenu sur la tarte .

Tarte citron / Canistrelli.

Décorez avec un peu de crème ainsi qu’avec les zestes de citron vert.

Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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