13 Février 2018
Ingrédients :
140g de farine
1 pincée de levure chimique ( 2 g )
1 pincée de sel
90g de sucre brun
65g de chocolat noir
15g d’huile neutre
45g d’eau
90g de beurre de cacahuètes
Pépites de chocolat ( 50g pour moi )
Recette :
Préchauffez le four à 170 degrés chaleur statique ou 150 degrés chaleur tournante.
Versez dans un grand saladier, la farine, la levure et le sel . Mélangez et réservez .
Dans un autre saladier, faites fondre le chocolat et l’huile puis mélangez bien . Ajoutez le sucre, mélangez, puis ajoutez l’eau . Ajoutez le beurre de cacahuètes.
Mélangez bien .
Versez maintenant le mélange à base de chocolat et beurre de cacahuètes dans le saladier contenant la farine .
Mélangez un peu, puis ajoutez les pépites . Mélangez une dernière fois.
Formez des boules de mêmes tailles avec la pâte , puis déposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Aplatissez les légèrement .
Enfournez pour 12 à 14 minutes de cuisson .