750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 Les sucreries d'Alexandra

Cookies au chocolat et beurre de cacahuètes.

Cookies au chocolat et beurre de cacahuètes.

Ingrédients :

140g de farine 

1 pincée de levure chimique ( 2 g )

1 pincée de sel

90g de sucre brun 

65g de chocolat noir

15g d’huile neutre

45g d’eau 

90g de beurre de cacahuètes 

Pépites de chocolat ( 50g pour moi )

 

Recette :

Préchauffez le four à 170 degrés chaleur statique ou 150 degrés chaleur tournante.

Versez dans un grand saladier, la farine, la levure et le sel . Mélangez et réservez .

Dans un autre saladier, faites fondre le chocolat et l’huile puis mélangez bien . Ajoutez le sucre, mélangez, puis ajoutez l’eau . Ajoutez le beurre de cacahuètes.

Mélangez bien .

Versez maintenant le mélange à base de chocolat et beurre de cacahuètes dans le saladier contenant la farine . 

Mélangez un peu, puis ajoutez les pépites . Mélangez une dernière fois.

Formez des boules de mêmes tailles avec la pâte , puis déposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Aplatissez les légèrement .

Enfournez pour 12 à 14 minutes de cuisson .

 
Cookies au chocolat et beurre de cacahuètes.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article