13 Mars 2018
Ingrédients :
Pour le biscuit :
150g de beurre
55g de sucre glace
180g de farine
Pour le caramel :
60g de beurre
60g de sucre
200g de lait concentré sucré
1 cuillère à soupe de miel
Pour l’enrobage :
200g de chocolat au lait
Recette :
Préparez le biscuit.
Préchauffez le four à 160° chaleur tournante ou 180° chaleur statique.
Versez dans le bol de votre robot équipé de la feuille, le sucre glace puis le beurre mou.
Actionnez le robot jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez la farine, puis arrêtez le robot lorsque cette dernière a disparue.
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.
Découpez un carré de 20X20cm dans la pâte, puis déposez le au fond d’un cadre à pâtisserie.
Piquez la pâte, puis enfournez pour 15 minutes de cuisson.
Laissez entièrement refroidir le biscuit.
Préparez le caramel.
Dans une petite casserole, versez le lait concentré sucré, le sucre, la cuillère de miel et le beurre (oui je sais ... c’est très léger ...).
Faites chauffer le tout sur feu moyen sans jamais cesser de remuer (il faut compter 10 minutes).
Une fois le caramel bien ambré, versez-le sur le biscuit.
Réservez au réfrigérateur pendant une demi-heure.
À l’aide d’un grand couteau découpez des petites barres (si ça colle un peu à la découpe, trempez entre chaque barre la lame du couteau dans de l’eau chaude puis essuyez-la).
Déposez les barres au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Faites fondre 200 g de chocolat au lait.
Trempez les barres les unes après les autres dans le chocolat, puis disposez-les sur une feuille de papier cuisson.
Laissez figer au réfrigérateur pendant environ une heure .