750 grammes
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 Les sucreries d'Alexandra

Twix maison .

Twix maison .

Ingrédients :

Pour le biscuit :

150g de beurre

55g de sucre glace 

180g de farine 

 

Pour le caramel :

60g de beurre 

60g de sucre 

200g de lait concentré sucré

1 cuillère à soupe de miel 

 

Pour l’enrobage : 

200g de chocolat au lait 

 

 

Recette

Préparez le biscuit.

Préchauffez le four à 160° chaleur tournante ou 180° chaleur statique.

Versez dans le bol de votre robot équipé de la feuille, le sucre glace puis le beurre mou.

Twix maison .

Actionnez le robot jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Twix maison .

Ajoutez la farine, puis arrêtez le robot lorsque cette dernière a disparue.

À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.

Twix maison .
Twix maison .

Découpez un carré de 20X20cm dans la pâte, puis déposez le au fond d’un cadre à pâtisserie.

Piquez la pâte, puis enfournez pour 15 minutes  de cuisson.

Twix maison .

Laissez entièrement refroidir le biscuit.

Twix maison .

Préparez le caramel.

Dans une petite casserole, versez le lait concentré sucré, le sucre, la cuillère de miel et le beurre (oui je sais ... c’est très léger ...).

Twix maison .

Faites chauffer le tout sur feu moyen sans jamais cesser de remuer (il faut compter 10 minutes).

Twix maison .

Une fois le caramel bien ambré, versez-le sur le biscuit.

Twix maison .

Réservez au réfrigérateur pendant une demi-heure.

À l’aide d’un grand couteau découpez des petites barres (si ça colle un peu à la découpe, trempez entre chaque barre la lame du couteau dans de l’eau chaude puis essuyez-la).

Twix maison .

Déposez les barres au réfrigérateur pendant 10 minutes.

Faites fondre 200 g de chocolat au lait.

Trempez les barres les unes après les autres dans le chocolat, puis disposez-les sur une feuille de papier cuisson.

Twix maison .

Laissez figer au réfrigérateur pendant environ une heure .

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