750 grammes
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 Les sucreries d'Alexandra

Petits cakes tout chocolat.

Petits cakes tout chocolat.

Ingrédients (pour 10 pièces) :

La pâte à cake :

2 œufs

100g de sucre

60g de crème liquide entière

110g de farine

1 cuillère à café rase de levure chimique

2 belles pincées de sel

60g de beurre 

100 g de chocolat noir

1 petite poignée de pépites de chocolat 

 

Pour le Sirop (ne surtout pas zapper cette étape ) : 

50g d'eau et 15 g de sucre

 

Recette :

Préchauffez le four à 160 degrés chaleur tournante ou 180 degrés chaleur statique.

 

Préparez le sirop.

Versez dans une petite casserole, l’eau et le sucre. Faites chauffer le tout. Retirez la casserole du feu dés que le premier bouillon apparaît.

Réservez à température ambiante. 

 

Dans le bol de votre robot équipé du fouet, versez les œufs, le sucre, le sel, la farine, la crème liquide et la levure.

Actionnez le robot sur vitesse moyenne, puis arrêtez-le dés que la pâte est homogène.

 

Dans un bol , versez le beurre et le chocolat, 

Faites fondre le tout au micro-ondes.

 

Versez le mélangez beurre / chocolat dans la pâte .

Mélangez ( la pâte va prendre l’apparence d’une mousse ).

Ajoutez les pépites, puis mélangez une dernière fois. 

Remplissez des petits moules à cakes aux 3/4 .

Enfournez pour 18 minutes de cuisson.

Démoulez les cakes dés qu’ils sortent du four . Déposez-les sur une grille. 

Arrosez-les aussitôt avec un peu de sirop. Ne zappez pas l’étape du sirop , car c’est lui qui rendra les cakes très moelleux.  

Conservez les dans une boîte ou un sachet hermétique. 

 
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