750 grammes
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 Les sucreries d'Alexandra

Hachis Parmentier.

Hachis Parmentier.

Pour 3 ou 4 personnes :

 

Ingrédients :

500g de pommes de terre

120g de lait

50g de beurre 

400 de bœuf bouilli 

1/2 oignon

1 échalote 

Persil haché

Concentré de tomates 

Sel

Poivre 

Chapelure 

Un peu de beurre 

 

Recette :

Pelez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire 30 minutes à l’eau bouillante salée.

Égouttez-les, puis remettez-les quelques instants dans la casserole sur feu très doux. 

Passez les pommes de terre au presse-purée, ajoutez le lait en fouettant. Ajoutez maintenant 30g de beurre, le sel et le poivre . Mélangez puis réservez à température ambiante recouvert d’une assiette. 

Hachez finement le bœuf bouilli. 

Pelez et hachez le 1/2 oignon et l’échalote. 

Faites fondre 20g de beurre dans une poêle, faites dorer le mélange oignon/échalote, ajoutez la viande, 2 cuillères à soupe de persil haché et 1 cuillère à soupe de concentré de tomates délayé dans un peu d’eau. 

Laissez mijoter doucement pendant 15 minutes, salez et poivrez. 

Préchauffez le four à 180 degrés chaleur statique ou tournante. 

Beurrez un plat à gratin (j’utilise des petits cercles ... c’est légèrement rock 'n' roll...  mais c’est jouable ) . Versez-y le hachis de bœuf puis la purée , saupoudrez de chapelure, parsemez de noisettes de beurre. Faites gratiner pendant 1/2 heure. 

Servez brûlant. 

 
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C
Extra !
Répondre
A
Merci beaucoup .<br />