29 Mai 2018
Ingrédients :
Pâte à Pizza :
250g de farine
130g d’eau
6g de sel fin
7g de levure fraîche
3g de sucre
huile d’olive
Garniture :
2 tranches de jambon blanc
Sauce tomate (reste de bolognaise pour moi)
Fromage râpé
Recette :
Préparez la pâte à Pizza .
Mélangez la levure avec 50g d’eau
tiède dans un verre et laissez fermenter pendant 10 minutes.
Dans la cuve de votre robot équipé de la feuille, mélangez la farine avec le sel, le
sucre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Formez un puits et verser le
mélange eau-levure.
Ajoutez le reste de l’eau et mélangez
le tout jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Laissez tourner le robot encore 5 à 10. minutes afin qu’elle devienne très souple et se détache des parois de la cuve.
Formez une boule, couvrez le saladier de film alimentaire et laissez lever
dans un endroit tiède, à l’abri des courants d’air, pendant deux
heures environ : la pâte doit doubler de volume.
Écrasez la pâte avec les mains de
manière à chasser en partie l’air, puis étalez-la en un rectangle de 2 cm de hauteur.
Déposez la pâte sur une plaque
recouverte de papier cuisson, badigeonnez-la avec 1 cuillère à soupe
d’huile mélangée à 1 cuillère à soupe d’eau. Laissez lever encore une
demi-heure environ (elle doit atteindre 4 cm environ de hauteur).
Préchauffez le four à 220°C
(Chaleur statique).
Etalez 3 cuillères à soupe de sauce tomate sur toute la surface da pâte en bois arrêtant à 1cm des bords.
Enfournez la pâte à pizza pour 10 minutes de cuisson dans le bas du four .
Retirez la plaque du four, ajoutez le jambon coupé en morceaux et le fromage râpé.
Enfournez une seconde fois la pizza pour
10-15 minutes de cuisson au milieu du four : elle doit devenir dorée et un peu
croustillante. Laissez tiédir avant de découper en parts.