750 grammes
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 Les sucreries d'Alexandra

Pizza de Mémé .

Pizza de Mémé .
Pizza de Mémé .

Ingrédients  : 

Pâte à Pizza : 

250g de farine 

130g d’eau

6g de sel fin

7g de levure fraîche

3g de sucre

huile d’olive

 

Garniture :

2 tranches de jambon blanc

Sauce tomate (reste de bolognaise pour moi)

Fromage râpé 

 

Recette :

Préparez la pâte à Pizza .

Mélangez la levure avec 50g d’eau

tiède dans un verre et laissez fermenter pendant 10 minutes.

Pizza de Mémé .

Dans la cuve de votre  robot équipé de la feuille, mélangez la farine avec le sel, le

sucre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Formez un puits et verser le

mélange eau-levure. 

Ajoutez le reste de l’eau et mélangez

le tout jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Laissez tourner le robot  encore 5 à 10. minutes afin qu’elle devienne très souple et se détache des parois de la cuve.

Pizza de Mémé .
Pizza de Mémé .

Formez une boule, couvrez le saladier de film alimentaire et laissez lever

dans un endroit tiède, à l’abri des courants d’air, pendant deux

heures environ : la pâte doit doubler de volume.

Pizza de Mémé .

Écrasez la pâte avec les mains de

manière à chasser en partie l’air, puis étalez-la en un rectangle de 2 cm de hauteur.

Déposez la pâte sur une plaque

recouverte de papier cuisson, badigeonnez-la  avec 1 cuillère à soupe

d’huile mélangée à 1 cuillère à soupe d’eau. Laissez lever encore une

demi-heure environ (elle doit atteindre 4 cm environ de hauteur).

Pizza de Mémé .
Pizza de Mémé .

Préchauffez le four à 220°C

(Chaleur statique). 

Etalez 3 cuillères à soupe de sauce tomate sur toute la surface da pâte en bois arrêtant à 1cm des bords.

Pizza de Mémé .

Enfournez la pâte à pizza  pour 10 minutes de cuisson dans le bas du four . 

Retirez la plaque du four, ajoutez le jambon coupé en morceaux et le fromage râpé.

Pizza de Mémé .

Enfournez une seconde fois la pizza pour 

10-15 minutes de cuisson au milieu du four : elle doit devenir dorée et un peu

croustillante. Laissez tiédir avant de découper en parts.

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