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 Les sucreries d'Alexandra

Chaussons aux asperges

Chaussons aux asperges

Ingrédients :

9 belles asperges vertes

1 rouleau de pâte feuilletée 

3 fines tranches de Pancetta 

Parmesan

Huile d’olive

Sel, poivre 

 

Recette :

Préchauffez le four à 180° chaleur tournante.

Lavez les asperges, puis parez-les en retirant la base plus coriace.

Faites cuire les asperges 8 minutes dans une grande casserole d’eau frémissante.

Rincez les asperges sous une eau très froide, puis déposez-les sur du papier absorbant.

Chaussons aux asperges
Chaussons aux asperges

Détaillez dans la pâte feuilletée 3 carrés égaux.

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Déposez maintenant une tranche de Pancetta sur chaque carré de pâte feuilletée, puis 3 asperges.

A l’aide d’un économe, réalisez des copeaux de parmesan. 

Déposer quelques copeaux sur les asperges, puis refermez les carrés de pâte feuilletée en veillant à bien souder les extrémités en les pressant.

Chaussons aux asperges
Chaussons aux asperges
Chaussons aux asperges

Arrosez les asperges uniquement d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, puis enfournez pendant 20 minutes environ.

 

Servez immédiatement.

 
Chaussons aux asperges
Chaussons aux asperges
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