20 Avril 2018
Ingrédients :
9 belles asperges vertes
1 rouleau de pâte feuilletée
3 fines tranches de Pancetta
Parmesan
Huile d’olive
Sel, poivre
Recette :
Préchauffez le four à 180° chaleur tournante.
Lavez les asperges, puis parez-les en retirant la base plus coriace.
Faites cuire les asperges 8 minutes dans une grande casserole d’eau frémissante.
Rincez les asperges sous une eau très froide, puis déposez-les sur du papier absorbant.
Détaillez dans la pâte feuilletée 3 carrés égaux.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Déposez maintenant une tranche de Pancetta sur chaque carré de pâte feuilletée, puis 3 asperges.
A l’aide d’un économe, réalisez des copeaux de parmesan.
Déposer quelques copeaux sur les asperges, puis refermez les carrés de pâte feuilletée en veillant à bien souder les extrémités en les pressant.
Arrosez les asperges uniquement d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, puis enfournez pendant 20 minutes environ.
Servez immédiatement.