750 grammes
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 Les sucreries d'Alexandra

Spaghetti au pesto d’asperges.

Spaghetti au pesto d’asperges.

Ingrédients :

250g de spaghetti 

1 botte d’asperges vertes, fines et fermes

30g de parmesan fraîchement râpé 

30g d’amandes entières 

20g d’huile d’olive

une gousse d’ail 

5 feuilles de basilic

Sel, poivre

 

Recette :

Lavez les asperges, puis parez-les en retirant la base la plus coriace. 

Coupez les pointes puis divisez-les en deux dans le sens de la longueur.

coupez le reste des asperges en rondelles.

Dans une poêle, faites revenir à feu moyen la gousse d’ail dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis ajoutez  les rondelles d’asperges, poursuivez la cuisson pendant une minute, puis couvrez d’eau.

Laissez frémir pendant 15 minutes environ, le temps que les asperges deviennent tendres.

Quand les asperges sont cuites, versez-les dans un robot coupe, ajoutez les amandes, l’ail cuit, le reste d’huile d’olive, le basilic et le parmesan. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème assez fluide et légèrement granuleuse.

Rectifiez si besoin la texture avec un peu d’eau de cuisson des pâtes et un peu d’huile. 

Salez et poivrez.

Réservez à température ambiante.

Portez à ébullition un grand volume d’eau salée, plongez les pâtes, puis laissez-les cuire le temps indiqué sur le paquet.

Dans une poêle, faites maintenant revenir les pointes d’asperges dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles colorent légèrement. 

Versez le pesto dans un saladier.

Égouttez les pâtes, versez-les dans le pesto puis mélangez rapidement. 

Servez bien chaud avec les pointes d’asperges colorées, quelques amandes et un peu de parmesan.

Spaghetti au pesto d’asperges.
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I
Miam, bien savoureuse cette recette ! merci du partage
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