19 Février 2018
Ingrédients :
Pour le caramel au beurre salé :
107g de sucre
50g de crème liquide entière
77g de beurre
1 belle pincée de sel
12 biscuits type Petit-Beurre
200g de chocolat au lait
Recette :
Préparez le caramel au beurre salé .
Au terme de cette recette, il vous restera la moitié du caramel, conservez le au réfrigérateur, dans des crêpes ou sur des tartines , C’EST DE LA BOMBE !!!!
Faites chauffez la crème et gardez la à portée de main pour la suite .
Dans une petite casserole, faites fondre le sucre à feu moyen, en le versant petit à petit .
Une fois que vous obtenez un caramel ambré, retirez la casserole du feu, puis versez la crème .
Remuez bien, puis remettez la casserole sur le feu pendant 1 petite minute sans cesser de remuer.
Hors du feu, ajoutez le sel et le beurre.
Mélangez énergiquement.
Filtrez.
Réservez au réfrigérateur.
Une fois le caramel entièrement froid ( il deviendra plus clair ), transvasez le dans une poche sans douille.
Déposez un peu de caramel sur 4 biscuits, recouvrez .
Déposez de nouveau un peu de caramel, puis refermez avec les biscuits restants (3 biscuits et 2 couches de caramel par sandwich) .
Réservez au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat au lait ( je tempère mon chocolat, afin qu’il reste bien brillant et cassant, mais vous pouvez passer cette étape qui est longue et un peu périlleuse).
Plongez les sandwichs l’un après l’autre dans le chocolat fondu .
Laissez les s’égoutter sur une grille.
Je les conserve au réfrigérateur, puis je les sors 1/4 d’heure avant de les servir.